Auch zum Wohl der Menschen

RINDER­AUFZUCHT UND 
TIERWOHL

01
Unser Programm

Unsere Qualität

RINDERAUFZUCHT­PROGRAMM

Ein Grund zu feiern – 2014 haben wir unser eigenes Rinderaufzuchtprogramm ins Leben gerufen, um die regionale Landwirtschaft zu fördern und eine nachhaltige Wertschöpfungskette aufzubauen. Unser Ziel ist es, art- und umweltgerechte Aufzuchtmethoden zu etablieren und gleichzeitig die Transportwege so kurz wie möglich zu halten. Wir arbeiten eng mit Landwirten in Mecklenburg-Vorpommern und Nord-Brandenburg zusammen, um sicherzustellen, dass unsere Rinder unter besten Bedingungen aufwachsen. Dabei beraten wir unsere Partnerbetriebe zur Tiergesundheit, Fütterung und mit Schulungen zu Grünlandoptimierung und regenerativer Landwirtschaft

Ausführliche Informationen über das BLOCK HOUSE Rinderaufzuchtprogramm und unsere Partner finden Sie hier.

Mehr Informationen

Einblicke für Ihr Vertrauen

10 Jahre Haltung zeigen

YouTube Video

Mit einem Klick auf dieses Vorschaubild willigen Sie ein, dass Inhalte von Google (USA) nachgeladen werden. Hierdurch erhält Google (USA) die Information, dass Sie unsere Seite aufgerufen haben sowie die in diesem Rahmen technisch erforderlichen Daten. Wir haben auf die weitere Datenverarbeitung durch Google keinen Einfluss. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Video starten

02
Tierwohl

UNSER WEG ZU MEHR TIERWOHL

Bei BLOCK HOUSE legen wir großen Wert auf das Wohl unserer Tiere.
In unserem eigenen Rinderaufzuchtprogramm wachsen die Rinder in einer Umgebung auf, die ihren natürlichen Bedürfnissen entspricht:

Mutterkuhhaltung und Weidegang: Unsere Kälber verbringen mindestens ein halbes Jahr bei ihrer Mutter auf der Weide. Dies fördert nicht nur das natürliche Sozialverhalten, sondern auch die Gesundheit der Tiere. Die ausgewachsenen Rinder werden erst nach 18 bis 27 Monaten geschlachtet.

Gentechnikfreie Fütterung: Unsere Tiere werden mit einem hohen Anteil an grasbasiertem Futter ernährt. Außerhalb der Weidesaison füttern wir die Tiere mit gentechnikfreier Gras- und Maissilage, um eine natürliche und gesunde Ernährung sicherzustellen.

Einsatz von Antibiotika: Antibiotika setzen wir nur nach medizinischer Indikation und vom Tierarzt verschrieben ein, um die Gesundheit der Tiere zu schützen und die Entstehung von Resistenzen zu vermeiden.

03
Vertragspartner

Gemeinsam für Tierwohl

WELTWEITE PARTNERBETRIEBE

Das umfassende Konzept für Tierwohl setzen sowohl unsere hiesigen als auch südamerikanischen Partner in Argentinien und Uruguay um. Durch artgerechte Haltung, ganzjähriger Weidehaltung und dem Verzicht auf präventive Medikamentengabe tragen wir aktiv zu einer nachhaltigen und verantwortungsvollen Fleischproduktion bei. Dank regelmäßiger Kontrollen durch eigene Mitarbeiter vor Ort garantieren wir höchste Standards und stellen gleichzeitig die Qualität unserer Produkte sicher.

Mehr Informationen

04
Forschung

Theorie und Praxis vereinen

WISSENSCHAFTLICHE PARTNERSCHAFTEN

Wir setzen uns seit Jahren intensiv für das Tierwohl und eine nachhaltige Landwirtschaft ein. In Zusammenarbeit mit verschiedenen Universitäten entwickeln wir maßgeschneiderte Konzepte für unsere Landwirte, die sowohl die Tiergesundheit als auch eine nachhaltige Aufzucht fördern. Eine besonders enge Partnerschaft pflegen wir dabei mit der Universität Kassel, um Strategien zur Verbesserung der Tiergesundheit und Fleischqualität zu erarbeiten. Zusätzlich optimieren wir gezielt den Tierschutz unserer Rinder.

Weitere Informationen zu unseren Forschungsprojekten finden Sie in unserem Nachhaltigkeitsbericht.

 

Nachhaltigkeits­bericht 2023

Der Nachhaltigkeitsbericht der Block Gruppe richtet sich alle zwei Jahre an die Stakeholder des Unternehmens, um ganzheitlich und transparent über unser Engagement für soziale, ökologische und ökonomische Nachhaltigkeit zu informieren. Der Bericht vermittelt Ihnen einen Einblick, wie die Block Gruppe als Familienunternehmen seit über 50 Jahren verantwortungsbewusst wirtschaftet. Dazu erklären wir Ihnen, wie wir mit unserem strategischen Nachhaltigkeitsmanagement sicherstellen möchten, dass Gäste, Kunden und Konsumenten unsere Produkte auch in Zukunft mit bestem Gefühl genießen können.

Nachhaltigkeitsbericht