01
Pressemitteilung

Gastronomie

Sänger Anthony Bauer jr. eröffnet die Maibock-Saison!

Am Montag, den 01. Mai war es wieder soweit: Der Maibock wurde bei bestem Wetter auf der Dachterrasse des BLOCKBRÄUs an den Landungsbrücken feierlich angestochen.

In diesem Jahr versenkte der Hamburger Sänger Anthony Bauer jr. den Messinghahn im Fass und läutete damit offiziell die Maibockzeit ein.

Der Maibock ist ein besonderes Bier, das für viele Hamburger ein fester Bestandteil des Frühlings ist. Der BLOCKBRÄU Maibock zeichnet sich durch seinen wunderbar malzigen, frischen und süffigen Geschmack aus. Er weist eine bernsteinfarbene Farbe auf und wurde aus Pilsener- und Caramalz sowie Herkules-Hopfen gebraut. Mit 6,6 % Alkohol und 24 Bittereinheiten ist er zugleich kräftig und hopfig im Geschmack.

Braumeister Thomas Hundt ist stolz auf den Maibock und freut sich über den Anstich: "Der Maibock ist ein Highlight in unserem Biersortiment und wird jedes Jahr mit Spannung erwartet. Wir sind stolz darauf, dass er so gut bei unseren Gästen ankommt."
Insgesamt acht Wochen lagerte der Maibock und hat dadurch seinen unvergleichlichen Geschmack entwickelt.

Wer den Maibock verpasst hat, kann sich dennoch freuen: Das BLOCKBRÄU hat das Maibockbier noch für mindestens 14 Tage im Ausschank und bietet den Bock auch für zuhause in Flaschen zum Verkauf an.

Block Bräu GmbH: Biergarten auf hanseatisch

Als einziges Restaurant am Hamburger Hafen vereint das BLOCKBRÄU hanseatisches Flair mit originalem Brauhausfeeling. Direkt an den Landungsbrücken, mit Blick auf die Elbphilharmonie, werden hier seit 2012 selbst gebrautes Bier und regionale Speisen serviert. Die herzhafte Brauhausküche bietet für jeden Hunger das Richtige, von backfrischen Brezeln, über Brotzeit- sowie Salatvariationen bis hin zu Steak, Bratwurst oder Holländischen Matjes. Ob Betriebsfeier, Konferenz oder Schulung: Das BLOCKBRÄU ist der ideale Veranstaltungsort mit Elbblick und Hafenflair. Das Brauhaus bietet Platz für 250 Gäste. Wer einen separaten Raum für eine private Feier oder ein Firmen-Event buchen möchte, findet mit dem Clubraum die passende Lösung. Bei gutem Wetter das Highlight des Brauhauses: Die 1.000 qm große Hafenterrasse, die Platz für bis zu 500 Gäste hat, mit eigener Schiffsbar und dem schönsten Blick auf den Hafen, die Schiffe und die Elbe.


Photo Credit: Anna-Lena Ehlers

02
Medien
  • Anthony Bauer jr. versenkt den Zapfhahn

  • Thomas Hundt probiert frisch angestochenen Maibock

  • v. l. Christina Casado, Thomas Hundt, jette-Bremer

  • v. l. Christine Casado, Anthony Bauer jr., Jette Bremer

Pressekontakt

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an unsere Ansprechpartnerin für Öffentlichkeitsarbeit.

Christina Schreiner