Zuletzt verantwortete Julian Pfitzner als Chief Executive Officer (CEO) das operative Geschäft der Luxusmarke Hapag-Lloyd Cruises. Er steuerte das Unternehmen durch die besonders herausfordernde Phase während und nach der Pandemie. Zuvor leitete Julian Pfitzner das Produktmanagement für das Luxusschiff EUROPA 2 sowie das Strategische- und Produkt-Marketing bei Hapag-Lloyd Cruises, wo er seit Ende 2010 tätig war.
Vor seiner Zeit bei Hapag-Lloyd Cruises arbeitete Julian Pfitzner als Projektleiter in der Europäischen Marketing und Sales-Practice von McKinsey & Company und beriet in dieser Funktion industrie- und länderübergreifend Unternehmen in Fragen des Marketings und Vertriebs.
Der studierte Betriebswirt und Diplom-Kaufmann sammelte erste Berufserfahrungen als Produktmanager bei den Schwartauer Werken.
Seit über 20 Jahren lebt der gebürtige Bielefelder in der Hansestadt Hamburg. Seine Freizeit verbringt der passionierte Segler mit seiner Frau und den zwei gemeinsamen Kindern gerne auf der Nordseeinsel Föhr.
CEO Stephan von Bülow freut sich auf den neuen Geschäftsführer: „Mit Julian Pfitzner gewinnt die Block Gruppe einen versierten und engagierten Manager, der den Erfolg der Bereiche Gastronomie und Hotellerie maßgeblich vorantreiben wird. Unser Unternehmen ist in den letzten Jahren beeindruckend gewachsen und bietet viel Potential. Der Markt ist in den Bereichen Gastronomie und Hotellerie extrem anspruchsvoll. Um für die Zukunft optimal aufgestellt zu sein, verteilen wir die Verantwortung daher nun auf verschiedene Schultern.“
„Die Block Gruppe ist ein beeindruckendes Hamburger Familienunternehmen mit Tradition. Ihre Entwicklung und Vielfalt suchen ihresgleichen. Ich freue mich sehr darauf, Teil dieses Unternehmens zu werden und die Bereiche Gastronomie und Hotellerie gemeinsam weiter voranzubringen“, sagt Julian Pfitzner zu seiner neuen Aufgabe.
Neben Stephan von Bülow, der die Geschicke der gesamten Block Gruppe lenkt und verantwortet, kümmert sich der Chief Finance Officer (CFO) Michael Kafka um den Bereich Finanzen. Seit letztem Jahr verstärkt Karl-Heinz Krämer die Geschäftsleitung als COO für den Bereich Foods und als Chief Sustainability and Strategy Officer (CSSO) für die Themen Klimaschutz, Nachhaltigkeit und Tierwohl. Prokuristin Isabell Kahlert ist zuständig für die Hotel- und Innovationsprojekte des Unternehmens.
Über die Block Gruppe
Die Block Gruppe zählt mit rund 2.700 Mitarbeitern und einem Umsatz von 493 Millionen Euro (2023) zu den größten Gastronomieunternehmen Deutschlands. Die gesamte Block Gruppe umfasst 18 Unternehmen, darunter die Block House Restaurants, das Fünf-Sterne-Privathotel Grand Elysée Hamburg und die eigene Block House Fleischerei.