Qualität, Service und perfekte Gastlichkeit

Über uns

01
UNSER ANTRIEB

Genuss und Verantwortung

WIR SIND, WAS WIR TUN

QUALITÄTS­ANBIETER AUS ÜBERZEUGUNG

Wir als Block Gruppe glauben daran, dass Genuss und Verantwortung kein Widerspruch sein müssen. Mit jedem Unternehmenszweig möchten wir unseren Kunden Spitzenqualität liefern und gleichzeitig verantwortungsvoll und nachhaltig für zukünftige Generationen wirtschaften. Dazu setzen wir uns selbst kontinuierlich ambitionierte Ziele und schaffen so Qualität, Vertrauen und eine enkeltaugliche Zukunft.

02
LEITBILD

Verantwortung schafft Vertrauen

Unsere Werte

Wir sind innovativ, flexibel und seit mehr als fünf Jahrzehnten Pioniere. Dabei bleibt eines heute und auch in Zukunft unverhandelbar: unsere Werte. Sie dienen als Fundament, als Rahmen und als Motor für uns und unser Handeln.

Offenheit und
Ehrlichkeit

Wir kommunizieren persönlich und direkt miteinander und finden durch gegenseitiges Vertrauen gemeinsame Lösungen.

Respekt

Wir respektieren und achten einander, erkennen die Arbeit und Leistung der anderen an.

Zuverlässigkeit

Wir erreichen unsere Ziele, indem wir zuverlässig und vertrauensvoll miteinander umgehen.

Leidenschaft

Wir arbeiten mit sichtbarer Begeisterung und Einsatz und motivieren uns gegenseitig zu Höchstleistungen.

Verantwortung

Wir sind uns der Wichtigkeit unseres Handelns bewusst und übernehmen Verantwortung für jeden Einzelnen, um die Zukunft unseres Unternehmens erfolgreich zu gestalten.

03
PHILOSOPHIE

ENTWICKLUNG VOR WACHSTUM

Unsere Kompetenz und unser Erfolg beruhen darauf, dass wir nicht um jeden Preis wachsen, sondern uns durch unsere Erfahrungen stets verbessern. Das funktioniert, weil wir eine starke Gemeinschaft aus Experten sind und unser gemeinsames Ziel kennen: Für unsere Gäste und Kunden die Nummer 1 zu sein in Qualität und Service.

04
SOZIALES

Für die Menschen. Hier und weltweit.

Soziales Engagement

Soziales Engagement hat in der Block Gruppe viele Facetten. Im Mittelpunkt stehen immer die Menschen, denen wir bei ihrer Entwicklung und Entfaltung helfen möchten. Das gilt für die berufliche und familiäre Unterstützung unserer Mitarbeitenden ebenso wie für die Kunst- und Sportförderung in Hamburg. Allein den Projekten der Stiftung Block, die beispielsweise Bildungsprojekte in Rehoboth und Gobabis in Namibia sowie Initiativen für gesunde Ernährung und Tiergesundheit fördert, kommen jährlich 10 Prozent unseres Jahresgewinns zugute. Über die zahlreichen Initiativen, die wir als Block Gruppe unternehmen und finanzieren, erfahren Sie hier noch mehr.

Mehr erfahren

0

Unternehmen

>

0

Mitarbeiter

0

Restaurants

0

Zimmer

Die Block Gruppe

Management

Stephan von Bülow

Chief Executive Officer
Block Gruppe

Zur Vita

Julian Pfitzner

Chief Operations Officer
Block Gruppe

Zur Vita

Karl-Heinz Krämer

Chief Operations & Sustainability Officer
Block Gruppe

Zur Vita

Michael Kafka

Chief Financial Officer
Block Gruppe

Zur Vita
05
NACHHALTIGKEIT

Nachhaltigkeit und Tierwohl

Im Einklang mit der Natur

Genuss mit Verantwortung

Exzellentes Nachhaltigkeitsmanagement bedeutet für uns, dass wir klar definierte Ziele kontinuierlich und transparent verfolgen – für Genuss mit gutem Gewissen. Als Familienunternehmen wirtschaften wir schon seit über 50 Jahren verantwortungsbewusst und möchten mit diesem Erfahrungsschatz in der Ernährungswirtschaft als positives Beispiel vorangehen und andere in der Veränderung zum Besseren mitnehmen.

Mehr erfahren

Nachhaltigkeitsbericht 2023
06
Unser Gründer

NUR DIE RESTAURANTKONZEPTE, DIE DIE KOMMUNIKATION, DEN LEBENSSPAß DER GÄSTE IN DEN MITTELPUNKT STELLEN, KÖNNEN ERFOLG HABEN!

Eugen Block

Unser Gründer Eugen Block

KOPF UND HERZ DER BLOCK GRUPPE

1940 in Harkebrügge als Sohn eines Kaufmanns und Gastwirtes geboren, wird Eugen Block Gastlichkeit bereits in die Wiege gelegt. Nach seinen Ausbildungen im Hotel- und Gaststättengewerbe in den sechziger Jahren legt er die Grundsteine für den heutigen Erfolg der Block Gruppe. 

Das erste BLOCK HOUSE Restaurant im Jahr 1968, die Eröffnungen der ersten Jim Block Restaurants und des 5-Sterne-Privathotels Grand Elysée Hamburg sind dabei ganz besondere Meilensteine. Richtungsweisende Gründungen wie die der Block Menü Produktion, der BLOCK HOUSE Fleischerei und des eigenen BLOCK HOUSE Rinderaufzuchtprogramms sichern die positive Weiterentwicklung des Unternehmens. Die Stiftung Block und der hauseigene Kindergarten des Grand Elysée Hamburg sind nur zwei Beispiele für das soziale Engagement der Familie Block. Vielfach für sein Unternehmertum und sein Engagement ausgezeichnet, ist Eugen Block bis heute Kopf und Herz der Block Gruppe.

Unsere Geschichte

2024

2024

2023

2023

2018

2014

2012

2008

2006

2005

1996

1993

1985

1979

1978

Eröffnung Deutschlandhaus
2024

Eröffnung des neuen Deutschlandhauses

Im Mai öffneten sich die Türen des neuen Deutschlandhauses. Es ist das 14. BLOCK HOUSE Restaurant, das in Hamburg an den Start geht. Ab sofort begrüßt Sie das BLOCK HOUSE Restaurant im Herzen der Hamburger Innenstadt. Entworfen vom Architekten Hadi Teherani, befindet es sich in direkter kultureller Nachbarschaft zur Staatsoper und in der Nähe der Binnenalster.

Klare Leseempfehlung

Entdecken Sie den "Erfahrungs­schatz" von Eugen Block

Unser BLOCK HOUSE Gründer Eugen Block hat in den letzten 60 Jahren die Gastronomie und Systemgastronomie in Deutschland konsequent mitgestaltet und geprägt. Jetzt gibt die Unternehmerlegende ihren wertvollen Erfahrungsschatz mit diesem Buch weiter. Unseren Buchtipp für alle Gastro-Profis und BLOCK HOUSE Fans – erhältlich ab sofort im Buchhandel oder über unseren Onlineshop.

Jetzt bestellen