Wir sehen eine nachhaltige, regenerative Landwirtschaft als Zukunftsmodell. Um das zu erreichen, haben wir unsere Handlungsfelder klar definiert: Emissionen und Abfall vermeiden, Tiergesundheit fördern und die natürlichen Ökosysteme stärken. Wir übernehmen eine Vorreiterrolle und bieten unseren Kunden erstklassigen Genuss, im Einklang mit der Natur – von der Weide bis auf den Teller, um eine nachhaltige Zukunft für kommende Generationen zu sichern.
Unser Beitrag für Mensch und Natur
Wir als Block Gruppe nehmen unsere gesellschaftliche und ökologische Verantwortung in allen Bereichen sehr ernst. Gerade als Familienunternehmen ist es uns wichtig, soziale, ökologische und ökonomische Nachhaltigkeit zu vereinen und uns in allen drei Feldern gleichermaßen zu engagieren. Dabei gilt unser besonderes Augenmerk dem gesellschaftlichen Zusammenhalt, der auf familiären Werten wie gegenseitiger Unterstützung und Gastfreundschaft fußt.
Mit diesem stabilen Fundament aus sozialen Grundwerten, Expertise für bestes Rindfleisch sowie Begeisterung für Qualität und Gastlichkeit gehen wir weiter voran. Unser Ziel ist es, das Vertrauen unserer Kunden, Mitarbeiter und Stakeholder zu stärken und den Wandel Richtung Nachhaltigkeit in der deutschen Ernährungswirtschaft zu fördern.
MIT UNSERER VISION 2030 VEREINEN WIR ÖKONOMISCHE, SOZIALE UND ÖKOLOGISCHE ZIELE IN EINER ZUKUNFTSWEISENDEN UNTERNEHMENSSTRATEGIE.
MIT UNSERER VISION 2030 VEREINEN WIR ÖKONOMISCHE, SOZIALE UND ÖKOLOGISCHE ZIELE IN EINER ZUKUNFTSWEISENDEN UNTERNEHMENSSTRATEGIE.
Karl-Heinz Krämer
Premiumprodukte im Einklang mit der Natur
UNSERE PRODUKTIONSPRINZIPIEN
Um unser Kernprodukt Rindfleisch im gesunden Einklang mit der Natur zu produzieren, agieren wir nach drei ökologisch-sozialen Prinzipien:
Ökosysteme
Die landwirtschaftliche Urproduktion fördert das Tierwohl und die Funktionalität der Ökosysteme.
Futtermittel
Die Tiernahrung steht in geringstmöglicher Konkurrenz zur menschlichen Ernährung – ein Grund mehr für unsere bewährte grasbasierte Fütterung.
Regionalität
Unser Tierfutter stammt aus der Aufzugs-Region, wodurch wir regionale Kreisläufe fördern.
Wir streben an, dass alle Rindfleischprodukte in unserem Unternehmen in einer Art und Weise hergestellt werden, die gut für Mensch, Tier und Umwelt ist. Dank dieser operativen Leitplanken kommen wir auch unseren langfristigen Zielen Tag für Tag näher.
- Bis 2026 sollen alle tierischen Gerichte in unseren BLOCK HOUSE Restaurants den genannten Kriterien entsprechen.
- Bis 2030 werden dann alle Lebensmittel der Marke BLOCK diesen Prinzipien entsprechen – in unseren Restaurants wie im Lebensmitteleinzel- und Online-Handel.
Weitere Informationen zu unserer Vision und den wissenschaftlichen Hintergründen finden Sie in unserem Nachhaltigkeitsbericht.
Unser Rinderaufzuchtprogramm
Seit 10 Jahren zeigen wir Haltung und setzen uns als Pionier für eine tier- und umweltgerechte Wertschöpfung ein. Die Rinder in unserem eigenen BLOCK HOUSE Rinderaufzuchtprogramm haben ausreichend Bewegungsfreiheit, Tageslicht und Weidegang. In offenen Ställen mit Stroheinstreu können sie ihr natürliches Verhalten ausleben. Unsere Tiere werden mit einem hohen Anteil an grasbasiertem Futter und gentechnikfreien Futtermitteln ernährt. Dies fördert die Gesundheit der Tiere und die Qualität des Rindfleisches. Wir setzen zudem auf präventive Maßnahmen zur Förderung der Tiergesundheit und Antibiotika werden nur im Notfall bei medizinischen Indikationen und wenn vom Veterinär verordnet eingesetzt. So stellen wir sicher, dass unsere Tiere gesund sind und bleiben.
Erfahren Sie mehr über unser Rinderaufzuchtprogramm und unser Engagement zum Tierwohl.
Für die Menschen. Hier und weltweit.
SOZIALES ENGAGEMENT
Soziales Engagement hat in der Block Gruppe viele Facetten. Im Mittelpunkt stehen immer die Menschen, denen wir bei ihrer Entwicklung und Entfaltung helfen möchten. Das gilt für die berufliche und familiäre Unterstützung unserer Mitarbeitenden ebenso wie für die Kunst- und Sportförderung in Hamburg. Allein den Projekten der Stiftung Block, die beispielsweise Bildungsprojekte in Rehoboth und Gobabis in Namibia sowie Initiativen für gesunde Ernährung und Tiergesundheit fördert, kommen jährlich zehn Prozent unseres Jahresgewinns zugute. Über die zahlreichen Initiativen, die wir als Block Gruppe unternehmen und finanzieren, erfahren Sie hier noch mehr.
Aktuelles im Überblick
Dokumente zum Download
Grundsatzerklärung der BLOCK GRUPPE zu menschenrechtlicher und umweltbezogener Verantwortung
Als mittelständischer Pionier der Ernährungswirtschaft und des Gastgewerbes verpflichtet sich die Block Gruppe in ihrer Grundsatzerklärung dazu, Menschen- und Umweltrechte zu stärken sowie Menschen- und Umweltrechtsverletzungen vorzubeugen. Die Block Gruppe versteht sich seit ihren Anfängen als sozial verantwortungsbewusst handelndes Unternehmen und fühlt sich nicht nur ihren eigenen Mitarbeitenden gegenüber verpflichtet, sondern auch einzelnen Dritten, der regionalen und globalen Gemeinschaft sowie der Umwelt als Basis unserer gemeinsamen Lebensgrundlage und des täglichen Miteinanders. In diesem Bewusstsein der gesamtgesellschaftlichen Verantwortlichkeit ist es das ausdrückliche Ziel der Block Gruppe, nationale und globale Menschenrechtsstandards und Umweltschutzziele zu achten und die entfalteten Tätigkeiten auf allen Unternehmensebenen kontinuierlich daran auszurichten.
Grundsatzerklärung Block Gruppe
Beschwerdeverfahren
Aus diesem Grund hat die Block Gruppe ein Beschwerdeverfahren sowohl für unsere innergeschäftlichen Aktivitäten als auch für unsere Wertschöpfungskette eingerichtet. Dadurch können menschenrechtliche und umweltbezogene Verstöße frühzeitig erkannt, aufgeklärt und behoben werden.
Wenn Sie Verstöße melden wollen, wenden Sie sich bitte an hinweisgeber(at)block-gruppe.de