Restaurants mit Herz und System

Unsere Gastro­nomie

In unseren Restaurants erleben unsere Gäste nicht nur Genuss in vielen Geschmacksrichtungen, sondern noch viel mehr. Es geht um Gastlichkeit, Austausch, Kultur und Lebensfreude und natürlich auch um köstliche Speisen: Die beliebten Steak-Klassiker unserer BLOCK HOUSE Restaurants, die herzhafte Brauhausküche im BLOCKBRÄU am Hamburger Hafen. Die Premium-Burger-Kreationen bei Jim Block und die saisonalen Spezialitäten im traditionsreichen Gasthaus Block. Seit über 50 Jahren wachsen und entwickeln sich unsere wunderbaren Restaurants kontinuierlich weiter. Es verändert sich viel, aber eines bleibt immer gleich: Wir schaffen Orte, an denen unsere Gäste wahre Gastfreundschaft erleben und höchste Qualität genießen können.

Best Steaks since 1968

BLOCK HOUSE

Seit über fünf Jahrzehnten kommen Gäste ins BLOCK HOUSE, um in entspannter Atmosphäre beste Steaks zu genießen. Die Idee, die Eugen Block aus Amerika mitgebracht hat, formuliert der Gründer so: „Wir wollten unseren Gästen zeigen, wie gut ein Stück Fleisch ohne Sauce, frisch vom 400 Grad heißen Grill schmeckt. Wir haben außerdem von Anfang an darauf gesetzt, essen gehen und Kommunikation zu vereinen und den Gästen zu dienen.“ Für viele Stammgäste ist der Besuch mit wertvollen Erinnerungen verbunden: Als Kind saßen sie schon selbst an unseren Holztischen mit den ikonischen rotweißen Tischsets, heute kommen sie für ein entspanntes Familienessen mit ihren eigenen Kindern wieder ins BLOCK HOUSE. Aber auch Geschäftsleute, Einzelgenießer und fröhliche Gruppen schätzen diese Spitzenqualität mit Tradition. In europaweit mehr als 50 Restaurants freuen sich unsere Gäste auf zarte Steaks, knackfrische Salate und unsere zahlreichen Klassiker.

Zu BLOCK HOUSE

Das Hamburger Original

Jim Block

Eugen Block brachte neben Steakgenuss auch die Liebe zu Burgern in die Hansestadt. 1973, Jahre bevor andere Burgerrestaurants an die Elbe kamen, entwickelte er sein Premium-Burger-Konzept. Zu Recht nennt sich Jim Block darum Hamburger Original. Absolute Frische und verlässliche Spitzenqualität sind von Anfang an tragende Säulen von Jim Block. Bestes Rindfleisch, unter anderem aus unserem regionalen Rinderaufzuchtprogramm, macht die Block Burger so einzigartig. Aus dem Meisterbetrieb der BLOCK HOUSE Fleischerei werden unsere Jim Block Burger vor den Augen der Gäste à la minute gegrillt. Auf Porzellan angerichtet, servieren wir dazu knackfrische Salate, die original BLOCK HOUSE Baked Potato und das ofenfrische Jim Block Brot. Mit diesem Erfolgsrezept erfreut Jim Block mittlerweile Burgerliebhaber weit über Hamburg hinaus. Zusammen mit Standorten in Berlin und Hannover locken die leckeren Burger und die freundliche Atmosphäre weit mehr als eine Million Genießer pro Jahr zu Jim Block.

Zu Jim Block

Auf Hamburg, den Hafen und das Bier!

BLOCKBRÄU

Frisches, hausgebrautes Bier und deftige Spezialitäten aus der Brauhausküche laden an sieben Tagen in der Woche Touristen wie Einheimische ins BLOCKBRÄU an den Hamburger Landungsbrücken ein. Auf drei Etagen und einer großzügigen Terrasse mit Blick auf Elbe und Hafen bietet das BLOCKBRÄU Platz für 1.000 Gäste. Pro Woche braut unser Braumeister ca. 5.000 Liter feingehopftes, naturtrübes BLOCKBRÄU. Bevor das Bier ausgeschenkt wird, lagert es mindestens vier Wochen in den Edelstahltanks mitten im Gastraum. Auch in unseren Jim Block Restaurants und der Brasserie Flum im Grand Elysée Hamburg kommen die Gäste in den Genuss unseres BLOCKBRÄU Bieres. Besonderen Wert legen wir auf Qualität, Frische und Regionalität sowohl bei dem Bier als auch bei den Speisen aus unserer Brauhausküche. Die Auswahl reicht von zünftigen Fisch-, Fleisch- und Wurstspezialitäten über ofenfrische Brezeln bis zum knackfrischen Salat. Wer einen maritimen Ort für eine Veranstaltung sucht, ist im BLOCKBRÄU genau richtig. Mehr Hamburg geht nicht: ob im Clubraum mit direktem Elbblick, auf der Panorama-Terrasse oder im urgemütlichen Brauhaus.

Zum BLOCKBRÄU

Ursprung und Zentrum in Harkebrügge

Gasthaus Block

Seit mehr als 85 Jahren ist das Gasthaus Block das Zentrum des dörflichen Lebens im beschaulichen Harkebrügge im Oldenburger Münsterland. Für die Block Gruppe ist es vor allem eines: das Geburtshaus von Unternehmensgründer Eugen Block. 2010 wurde das Gasthaus aufwendig renoviert. Seitdem verbringen hier Familien und Geschäftsleute gesellige Stunden und feiern bei besten Steak-Spezialitäten aus der BLOCK HOUSE Fleischerei. Das ganze Jahr über stehen saisonale Spezialitäten wie Spargelgerichte im Frühjahr, Kürbisvariationen im Herbst und Gänsekeule zu Weihnachten auf der Karte. Das Gasthaus lädt mit gemütlichen Speiseräumen, komfortablen Zimmern, einer schönen Ferienwohnung zum Verweilen ein – und ist eine beliebte Location für entspannte Feiern und Tagungen.

Zum Gasthaus Block

AKTUELLE NEWS ZU UNSERER GASTRONOMIE

MIT GENUSS WACHSEN

Standort­expansion 

Unsere BLOCK HOUSE Restaurants, Jim Block Restaurants und unser BLOCKBRÄU haben schon in vielen deutschen Städten einen festen Platz. Täglich begrüßen wir hier viele treue und neue Kunden. Das bestärkt uns darin, kontinuierlich nach perfekten Orten für weitere Restaurants zu suchen. Wenn Sie passende Räume für neue Jim Block und BLOCK HOUSE Restaurants oder das BLOCKBRÄU kennen, melden Sie sich gern.

Zu den Standortprofilen