Block Foods AG

Unsere Lebensmittel­produktion

Unter dem Dach der Block Foods AG entsteht gleichbleibender Spitzengenuss in vier eigenständigen Unternehmen. In unserer Block Fleischerei arbeiten Meister ihres Faches unter dem Motto „Immer nur das Beste“, um bestes Rindfleisch perfekt portioniert und gereift an Restaurants, Hotels und den Handel liefern zu können. Die Block Menü kreiert und kocht Gerichtkomponenten und ganze Menüs für Restaurants und Hotels, die auf beste Qualität und unsere Zuverlässigkeit vertrauen und bauen. Mit der Block Handels GmbH sorgen wir dafür, dass die beliebten BLOCK HOUSE Produkte im Supermarkt ihren festen Platz haben, für alle Genießer, die auch zu Hause nicht auf die köstlichen BLOCK HOUSE Produkte verzichten möchten. Die Block Logistik ist unser perfekt ausgesteuerter Genussverteiler, der bedarfsgenau alle Fulfillment-Aufgaben und Warenlieferungen ausführt – wie unsere Steaks, immer auf den Punkt.

Heimat der guten Steaks

BLOCK HOUSE Fleischerei

Die Grundlage für die garantiert gleichbleibende Spitzenqualität schuf Eugen Block schon im Jahr 1973 mit der Gründung der BLOCK HOUSE Fleischerei. Seitdem sind unsere Anliegen höchste Fleischqualität, perfekte Verarbeitung sowie eine tiergerechte Aufzucht für bewussten Genuss. Regional setzen wir uns mit Projekten wie unserem Aufzuchtprogramm in Mecklenburg-Vorpommern und Nord-Brandenburg für eine nachhaltige Fleischproduktion ein. Unsere ausgewählten, langjährigen Partnerlandwirte sorgen vor Ort dafür, dass es unseren Rindern gut geht. Zwei Jahre lang grasen die Tiere auf fruchtbaren, grünen Weiden. So entwickelt sich der optimale Fettgehalt und die feine Marmorierung des Rindfleisches. In der Fleischerei kontrollieren unsere Experten das Rindfleisch nach strengen Vorgaben, bevor es anschließend portionsgenau zugeschnitten und für die Auslieferung an unsere Kunden und Restaurants verpackt wird. Mit größter Sorgfalt verarbeiten unsere erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die BLOCK HOUSE Fleischspezialitäten zu dem, was unsere Gäste und Kunden so schätzen: Premium Steaks, Burger und Carpaccio.

Zur BLOCK Fleischerei

Sous-Chef der frischen Küche

Block Menü

In unserer Block Menü kochen wir ganz klassisch und mit handverlesenen, frischen Zutaten. Unser Unternehmen mit Sitz in Zarrentin liefert so beste, frische Menükomponenten in gleichbleibend hoher Qualität – natürlich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Seit ihrer Gründung im Jahr 1978 entwickelt die Block Menü Spezialitäten für die Gastronomie, Hotellerie und die Systemgastronomie sowie für den Lebensmitteleinzelhandel. Rund 1.300 Gastronomen, Hotels, Großverbraucher und Catering-Unternehmen kochen bereits mit unseren Menükomponenten. Im Jahr 2024 erweitern wir die Produktionsfläche um sagenhafte 2.900 m2, um der stetig wachsenden Nachfrage nachzukommen. Auch der Neubau der ebenfalls in Zarrentin angesiedelten „Kalten Küche“ ist eine Investition in die Zukunft – sowohl für die Block Menü als auch für die Region. Denn die Produktion der beliebten Dressings, kalten Saucen und der Sour Cream schafft viele Arbeitsplätze. Bei der Zubereitung achten wir neben der Qualität besonders auf Regionalität: Rund 70 % der Zutaten für die Rezepturen stammen aus einem Umkreis von 150 km rund um den Standort in Mecklenburg-Vorpommern.

Zur Block Menü

Restaurant-Qualität für zu Hause

Block HANDEL

Unser BLOCK HOUSE Produktsortiment für den Lebensmitteleinzelhandel umfasst inzwischen rund 140 Produkte. Ob klassischer Steakpfeffer, die fein abgestimmten Saucen und Dressings, die beliebte Sour Cream oder unsere Fleischspezialitäten aus bestem Rindfleisch – alles schmeckt genauso, wie unsere Gäste es aus den BLOCK HOUSE Restaurants kennen und schätzen. Von der Produktentwicklung über die Herstellung der Speisen bis zu ihrer Vermarktung liegt dabei jeder Schritt in den Händen unserer Block Handels GmbH. Mit den hochwertigen Produkten werden wir dem Frische-Bewusstsein und den Qualitätsansprüchen unserer Kunden seit Jahrzehnten gerecht. Nicht umsonst sind wir mit unserem beliebten American Burger mittlerweile zum Marktführer avanciert. Im Block Handel arbeiten wir kontinuierlich und mit viel Leidenschaft daran, neue und innovative Produkte auf den Markt zu bringen, damit unsere Kunden die gewohnte BLOCK HOUSE Qualität auch zu Hause genießen können.

Zum BLOCK Handel

Restaurant-Genuss liefern lassen

BLOCK ONLINESHOP

Seit 2018 können sich unsere Kunden ihre Lieblingsspeisen auch digital nach Hause bestellen. Im BLOCK HOUSE Onlineshop bieten wir unsere gesamte Produktpalette für den Genuss am eigenen Esstisch an. Rib-Eye-Steak, Block Burger und Knoblauchbrot sind so nie weiter als ein paar Klicks entfernt. Innerhalb von 48 Stunden werden unsere exzellenten, regionalen Steakspezialitäten, die vielseitigen Grillboxen und unsere beliebten Beilagen und Saucen zum Wunschtermin bis an die Haustür geliefert. So können unsere Gäste sich nicht nur im BLOCK HOUSE zu Hause fühlen, sondern den BLOCK HOUSE Genuss auch nach Hause holen. Selbstverständlich kommen unsere Produkte durch perfekte Kühlung und Isolierung immer wunderbar frisch bei der Wunschadresse an.

Zum Onlineshop

Effiziente Logistik für perfekte Lieferqualität

BLOCK LOGISTIK

Um die hohe Qualität unserer Produkte sicher und bedarfsgenau auszuliefern, betreibt die Block Logistik GmbH die Lagerstandorte. Hier werden Bestellungen kommissioniert und mit dem eigenen Fuhrpark in die Restaurants geliefert. Als der logistische Dienstleister der Block Gruppe übernimmt die Block Logistik GmbH zudem alle Fulfillment-Aufgaben der internen und externen Warenlieferungen.